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Parte 1 Série Profissionais de Cozinha: Como armazenar os alimentos

conservar alimento da vácuo
Escrito por gaveteiro_admin

Alguns tipos de embalagens são essenciais para guardar os alimentos de forma correta sem correr o risco de ser multado pela ANVISA. Que tal conferir dicas de como armazenar os alimentos com alguns deles?

Produtos de food service

Restaurantes precisam de muita organização em seu estoque para que desperdício seja evitado.

Além de organizar tudo perfeitamente, ás vezes, a comida feita no dia acaba sobrando e jogar comida fora que não chegou até os clientes está fora de cogitação. Por isso, é importante saber como reutilizar alguns alimentos.

Para isso existem sacos, potes e muito mais que ajudam nessa empreitada. Conheça alguma das opções agora.

Sacos plásticos

Saco à vácuo

Sacos à vácuo retiram todo o ar do alimento tornando sua conservação ainda mais durável do que em um saco plástico normal.

Os sacos plásticos a vácuo podem ser congelados e também fervidos, alguns chefs os usam para cozinhar carnes, legumes e outros alimentos. Eles também podem armazenar molhos, legumes, grãos e muito mais.

Para usar os sacos desse tipo é necessária uma máquina que retira todo ar do saco e depois o veda.

Uso: Em restaurantes, cozinhas profissionais, cozinhas industriais, cozinhas de hotel etc.

Série Profissionais de Cozinha: Como armazenar os alimentos

Saco plástico virgem

Sacos plásticos virgens também podem armazenar alimentos de todo tipo, contudo, eles não podem ser fervidos. Sua resistência térmica é menor e eles podem derreter.

Esse tipo de saco é indicado para armazenamento de alimentos em temperatura fria ou ambiente, como: legumes, grãos, farináceos, molhos frios, verduras etc.

Uso: Cozinhas industriais, cozinhas profissionais, padarias, lanchonetes, rotisserias etc.

Série Profissionais de Cozinha: Como armazenar os alimentos

Saco Zip Lock

Sacos zip lock, também são ótimos para congelar alimentos.

Os sacos plásticos zip lock são melhores, pois com seu sistema de fechamento mais prático, eles podem ser reutilizados várias vezes. Esse tipo de saco também não pode ser usado em temperaturas altas, mas para congelar alimentos de vários tipos ele pode ser usado tranquilamente.

Uso: Restaurantes, cozinhas profissionais, padarias, rotisserias, confeitarias etc.

 Série Profissionais de Cozinha: Como armazenar os alimentos

Potes Plásticos

Pote de polipropileno

Potes de polipropileno também é uma ótima opção para armazenamento de vários tipos de alimentos. Esses potes são duráveis e podem ser reutilizados, diferentes dos sacos plásticos.

Eles suportam tanto temperaturas altas quanto temperaturas baixas.

Uso: Restaurantes, padarias, lanchonetes, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas profissionais etc.

 Série Profissionais de Cozinha: Como armazenar os alimentos

Filmes plásticos

Filme Stretch

Papel filme é excelente para armazenar e vedar alimentos como: carnes assadas, cozidas, peixes e muito mais.

O filme stretch vem em rolo e pode ser usado sozinho ou com auxílio do suporte. Ele também pode ser usado em baixas e altas temperaturas.

Uso: Açougues, churrascarias, restaurantes, cozinhas industriais, confeitarias, cozinhas profissionais etc.

 Série Profissionais de Cozinha: Como armazenar os alimentos

Dicas:

  • Alimentos sem tempero duram até 03 meses congelados.
  • Lave seus potes plásticos com bucha macia e detergente neutro.
  • Sacos a vácuo e sacos virgens são descartáveis, não os reutilize.
  • Verifique na embalagem dos sacos ou potes se eles podem ir no micro-ondas ou não.

 

Confira a parte 2:
Série Profissionais de Cozinha (parte 2): Os bastidores da produção em padarias!

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