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Série Profissionais de Cozinha (parte 1): Como armazenar os alimentos.

conservar alimento da vácuo
Escrito por gaveteiro_admin

Sacos plásticos são essenciais para armazenamento de alimentos em cozinhas, restaurantes, lanchonetes, padarias e muito mais. Confira os tipos existentes!

Produtos de food service

Restaurantes precisam de muita organização em seu estoque para que desperdícblgoio seja evitado. Além de organizar tudo perfeitamente, ás vezes, a comida feita no dia acaba sobrando e jogar comida fora que não chegou até os clientes está fora de cogitação. Por isso, é importante saber como reutilizar alguns alimentos. Para isso existem sacos, potes e muito mais que ajudam nessa empreitada. Conheça alguma das opções agora.

armazenando alimentos na geladeira

Saco a vácuo:

conservar alimento da vácuo

Sacos a vácuo retiram todo o ar do alimento tornando sua conservação ainda mais durável do que em um saco plástico normal. Os sacos plásticos a vácuo podem ser congelados e também fervidos, alguns chefs os usam para cozinhar carnes, legumes e outros alimentos. Eles também podem armazenar molhos, legumes, grãos e muito mais.
Para usar os sacos desse tipo é necessária uma máquina que retira todo ar do saco e depois o veda.

Uso: Em restaurantes, cozinhas profissionais, cozinhas industriais, cozinhas de hotel etc.

Saco plástico virgem:

Sacos plásticos virgens também podem armazenar alimentos de todo tipo, contudo, eles nãosaco virgem para alimentos podem ser fervidos. Sua resistência térmica é menor e eles podem derreter. Esse tipo de saco é indicado para armazenamento de legumes, grãos, farináceos, molhos frios, verduras etc. em temperatura ambiente ou  em temperaturas mais frias.

Uso: Cozinhas industriais, cozinhas profissionais, padarias, lanchonetes, rotisserias etc.

Saco Zip Lock:

saco ziplock para alimentos

Sacos zip lock, também são ótimos para congelar alimentos. Os sacos plásticos zip lock são melhores, pois com seu sistema de fechamento mais prático, eles podem ser reutilizados várias vezes. Esse tipo
de saco também não pode ser usado em temperaturas altas, mas para congelar alimentos de vários tipos ele pode ser usado tranquilamente.

Uso: Restaurantes, cozinhas profissionais, padarias, rotisserias, confeitarias etc.

Potes de polipropileno:

pote para alimentos

Potes de polipropileno também é uma ótima opção para armazenamento de vários tipos de alimentos. Esses potes são duráveis e podem ser reutilizados, diferentes dos sacos plásticos. Eles suportam tanto temperaturas altas quanto temperaturas baixas.

Uso: Restaurantes, padarias, lanchonetes, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas profissionais etc.

Filme Stretch:

Papel filme é excelente para armazenar e vedar carnes assadas, cozidas, peixes e muito mais. O filme stretch vem em rolo e pode ser usado sozinho ou com auxílio do suporte. Ele também pode ser usado em baixas e altas temperaturas.

Uso: Açougues, churrascarias, restaurantes, cozinhas industriais, confeitarias, cozinhas profissionais etc.

Dicas:

Alimentos sem tempero duram até 03 meses congelados.

Lave seus potes plásticos com bucha macia e detergente neutro.

Sacos a vácuo e sacos virgens são descartáveis, não os reutilize.

Verifique na embalagem dos sacos ou potes se eles podem ir no micro-ondas ou não.

 

Confira a parte 2:
Série Profissionais de Cozinha (parte 2): Os bastidores da produção em padarias!

 

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