Apagou da lixeira? Saiba que os arquivos ainda permanecem em seu HD

Sabe aquela foto que você não gostou nem um pouco? Ou aquele vídeo que gravaram de surpresa e você ficou horrível? Você descarrega todas as imagens e vídeos de sua máquina fotográfica direto para o seu computador, e decide apagar tudo. O percurso mais comum é enviar para lixeira e depois esvaziá-la. Pronto, serviço feito, tudo apagado e consciência tranquila. Porém, saiba que você não apagou, todas as informações continuam no seu HD.

Full_Trash

Afinal, como funciona? O HD é como um imenso painel, e nele informações são fixadas. Para ficar mais claro: um muro com cartazes colados. Os cartazes são os seus arquivos: fotos, vídeos, imagens, documentos etc. Toda vez que você salva algo automaticamente é “afixado”. Até aqui tudo bem, mas o que acontece quando você decide apagar?

street_wall_photo_by_xenia_antunes_10

O computador entende que aquele cartaz não é mais importante, e ele permite que outro cartaz – documento – seja afixado em cima do anterior. Então, os arquivos vão sendo “colados” um acima do outro. É neste ponto que programas de recuperação trabalham, esses programas conseguem recuperar “cartazes” antigos, mas dependendo da quantidade de arquivos sobrepostos torna-se impossível salvar documentos muito antigos.

Em síntese funciona desse modo, uma elevação de informação que vai sendo empilhada.

 

banner com imagem de produtos de uso corporativo, imagem contém botão para fazer cotação online

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s