Construção Civil: Conheça os Equipamentos Adequados.

Você sabe quais os itens principais de uma construção civil? Descubra agora acompanhando nossas indicações!

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A construção civil se resume na confecção de diversas infraestruturas, onde os projetos de engenheiros e arquitetos, em conjunto com os equipamentos de construção civil, se tornam incríveis prédios, pontes, casas, estradas, barragens, etc. Mas para comprar um equipamento de construção civil, é necessário investimento, pesquisa e alternativas. Pensando nisso, listamos alguns equipamentos necessários para sua construção ser mais rápida, visando  sempre a produtividade e custo-benefício. Confira!

Carrinho de Mão.

Utilizado para transportar pesos ou produtos como pedras, areia, terra e cimento, o carrinho de mão é indicado para construções, auxiliando o deslocamento de cargas de forma prática e eficaz. Geralmente fabricado em aço ou metal, o carrinho de mão para construção é composto de uma roda dianteira e dois braços, além de contar com a função de “tombamento” que proporciona rapidez ao usuário. Sua aplicação normalmente é o início do processo na construção.

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Betoneira.

Conhecido como misturador de concreto, esse equipamento é utilizado nas misturas de materiais juntamente com pedras, areia, cimento e água, proporcionando uma textura adequada para o tipo de obra necessário. Sua fabricação geralmente se dá em aço e metal. Contendo capacidade de acordo com a necessidade de produção, a betoneira produz misturas automáticas e homogêneas, sendo ideal para grandes construções.

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Compactador de Solo.

O compactador de solo é um equipamento utilizado para adensar a terra, ou seja, é através dele que o solo é preparado para a construção, evitando que futuras quedas ou inclinações aconteçam no terreno escolhido. Confeccionados geralmente em aço, o compactador de solo é um item indispensável durante o processo de construção, pois garante a segurança à longo prazo da infraestrutura.

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Cortador de Piso.

Utilizado para todo tipo de piso, o cortador também é aplicado em concreto, azulejo e porcelanato, moldando e produzindo tamanhos adequados sem desperdício e proporcionando um trabalho rígido através de lâminas em rotação contínua. Junto com o trabalho manual, o cortador de piso e concreto é uma opção adequada para trabalhos precisos.

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Alisadora de Piso.

A alisadora de piso e de concreto é uma máquina que possui lâminas de aço e um motor a base de gasolina, que juntos, em sistema rotatório, produzem uma superfície lisa e uniforme, ideal para inicio de construções ou acabamento.

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Dicas importantes:

– Equipamentos movidos á combustível, como a alisadora de piso, devem sempre ser higienizados após o uso, descartando o líquido e adicionando um novo para o uso seguinte.

– Produtos com pintura eletrostática são mais resistentes á corrosão, então seu uso pode ser aplicado em diferentes temperaturas.

– Após o uso, todos os equipamentos devem ser limpos, garantindo maior vida útil.

– Todos os resíduos dos equipamentos devem ser descartados de maneira correta, pensando na sustentabilidade.

– Antes de comprar qualquer maquinário, é necessário conferir suas especificações, como capacidade do tanque combustível, voltagem, potência e nível de ruído.

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Asana: O aplicativo que ajuda no planejamento de tarefas!

Para organização de tarefas e projetos, o Asana é uma boa escolha! Com sua interface simples, é possível organizar o trabalho na empresa com muito mais qualidade e praticidade.

O aplicativo Asana foi criado para ajudar na organização de tarefas e projetos, otimizando o trabalho diário e ajudando a equipe a trabalhar integrada e ciente de todas as datas necessárias para entrega e finalização das atividades, tanto diárias quanto mensais.
Com esse gerenciador de tarefas é possível fazer planejamento onde todos os envolvidos conseguem verificar datas, adicionar comentários e receber por e-mail todos os avisos de alterações e também das datas de entrega do trabalho. Com sua interface simplificada e auto-explicativa o funcionário aprende a usar rapidamente o aplicativo.

Com o Asana é possível conectar até 15 pessoas em um único projeto. Além disso, o gerenciador de tarefas permite criar grupos diferentes de trabalho para que apenas os usuários atrelados ao projeto consigam acessar o conteúdo, o que torna o trabalho ainda mais organizado.  É possível criar nomes para os projetos e adicionar a data correta de entrega. O Asana ainda informa um dia antes o prazo de entrega via email para os envolvidos.

A interface do Asana é ultra interativa e de fácil entendimento, para usá-la não existe muito segredo. Os primeiros ícones a aparecerem são as tarefas com as datas mais próximas do encerramento do prazo. Acessando a função “calendar”, fica mais fácil ainda verificar todas as datas e os dias semana em que os trabalhos devem ser entregues.

O aplicativo é em inglês, mas não é nada que complique o entendimento de quem não domina a língua. O login pode ser feito a partir de uma conta Google ou pelo Facebook, importando seus contatos diretamente para o Asana.
Ele também tem integração direta com o Dropbox.

Com todas essas facilidades é possível organizar melhor o trabalho. O download é gratuito e não tem muita burocracia para se cadastrar. As únicas desvantagens é que não possível trabalhar off-line e a interface para o tablet não é tão boa. Mas mesmo assim, ele é um grande facilitador do trabalho.

Fontes:

– Ferramenta online que vai turbinar o trabalho em equipe.

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O melhor gerenciador de projetos em equipe do mercado.

 

Balanças: Qual modelo correto para seu ambiente de trabalho?

 Confira os principais modelos de balanças e suas funções para o ambiente comercial, industrial  e na área da saúde!

As balanças estão sempre presentes em nosso dia-a-dia. Fazemos uso delas, principalmente, em supermercados, padarias, restaurantes, farmácias, em consultas ao médico e até em pet shops. Descubra abaixo os principais modelos e suas funções e seus benefícios.

Linha de balanças industriais.

Balanças industriais auxiliam na contagem de peças, conferência de materiais e estoque e envio de produtos:

Balança para Check-in e Check-out: Indicada para utilização em áreas de abastecimento de supermercados, padarias, restaurantes, etc. Ideal para conferência no recebimento de produtos.

– Balança de plataforma: Utilizada nas áreas comerciais, para envio, processamento e controle de mercadorias internas.

– Balança contadora de peças: Usada em almoxarifados, comércio de pequenas peças, mecânicas automotivas, todo e qualquer tipo de local que demande organização por quantidade.

– Balança tendal: É um modelo versátil e de pronto uso para açougues e frigoríficos. Contem gancho para pesagem de peças de carne e rápida leitura de peso.

Linha comércio e varejo.

Para que o cliente pague um preço justo pelo o que compra, existem alguns tipos de balanças que além de pesar os produtos, também imprimem etiquetas com códigos de barra e preço:

– Balança de LED e LCD: Para comércios como supermercados e feiras livres, as balanças de pesagem com visor LED ou LCD são perfeitas para pesagem de frutas, verduras, frios, pães etc.
Importante: Esse tipo de balança só serve para pesagem, elas não imprimem etiquetas com preço e código de barras.

– Comercial: Esse tipo de balança para pesagem, contem sistema que reconhece por meio de código o produto pesado e imprime o código de barras com preço em etiquetas adesivas. A etiqueta vem com data, peso, preço por quilo e preço compatível ao mostrado no visor.

– Balança pesadora: Simples e prática, oferece suporte a todo tipo de estabelecimento, com apenas um visor para peso.

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Linha saúde.

Auxiliando nos cuidados com a saúde, separamos modelos de balanças pesadoras tanto para pessoas quanto para animais:

– Balança baby pesadora: Com colchãozinho e bandeja para suporte, esta balança é ideal para uso em hospitais pediátricos, para pesagem e todo cuidado necessário com a saúde dos bebês.

– Balança para cadeirante: Oferecendo excelente suporte, esta balança contém rampa e alças para auxiliar na pesagem de deficientes. Ideal para uso em hospitais, clubes, ambulatórios e clínicas de fisioterapia.

– Balança de farmácia: Modelo mais comum, é ideal para indicar peso em locais como farmácias e drogarias.

– Balança antropométrica: Utilizada em clínicas por fisioterapeutas, pediatras, e clínicos. Contem antropômetro para auxiliar na medição de altura além do peso.

– Balança fitness: Indicada para uso em academias, clubes, escolas e muito mais, pesando todo e qualquer tipo de pessoas.

– Balança pet : Utilizada apenas em clínicas veterinárias e pet shop, contem bandeja maior e com melhor suporte de peso para animais de maior porte.

– Balança pet baby pesadora: Também é um modelo para utilização em hospitais veterinários e pet shops, mas para cuidados especiais com filhotes.

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Dicas Importantes:

– Manter as balanças higienizadas e em bom estado é fundamental para maior tempo de vida útil do produto.

– Confira sempre a voltagem das balanças antes do uso e evite problemas.

– Procure sempre utilizar o manual de instruções para os modelos mais técnicos, é fundamental para o bom uso e desempenho deste produto.

– A balança comercial contém software para configuração, procure sempre ter um profissional para configurar e auxiliar na utilização.

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Descartáveis: Praticidade e Economia!

Existem vários tipos de descartáveis disponíveis no mercado. Descubra quais são os mais usados e repense o uso deles no seu ambiente de trabalho!

Quando se pensa em descartáveis, a primeira coisa que vem em mente são pratos e copos de plástico utilizados em festas, churrascos, reuniões, confraternizações e momentos de lazer. Mas nem todos descartáveis são confeccionados nesse material. Existem outros materiais que substituem o plástico, o que abre ainda mais o leque de opções para os consumidores.  Se você não conhece as outras opções, apresentamos algumas a vocês agora nesse post.

Descartáveis de Plástico.

Os utensílios de plástico, cada vez mais, são utilizados nos ambientes profissionais e nos comércios, graças à praticidade que oferecem. A maioria dos descartáveis que usamos diariamente são fabricados em polipropileno, polietileno ou policarbonato, tipos de plástico que podem ser usados sem problema para armazenamento de alimentos sólidos e líquidos, quentes ou frios.
Os copos de plástico que utilizamos para beber água e o copinho de café usado durante o expediente, são confeccionados em polipropileno, o que garante boa resistência térmica, impedindo que derretam ou rachem com facilidade, assim como os talheres e pratos descartáveis desse mesmo material.

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Descartáveis de Isopor.

O poliestireno expandido, mais conhecido como isopor, é a matéria prima utilizada para alguns dos descartáveis que encontramos em lanchonetes, restaurantes, carrinhos de hot dog, quermesses, etc.
Mais rígidos que os descartáveis de plástico, e ainda assim extremamente leves, os produtos de isopor tem uma vantagem a mais: Eles mantem a comida e as bebidas quentes ou frias por muito mais tempo, em média por uma hora ou mais. Diferente do plástico que transfere todo o calor ou frio do alimento para o copo ou pote.

Descartáveis de alumínio.

São as mais comuns aqui no Brasil. Pelo preço menor que as de plástico e de isopor, se tornam mais atrativas para o comerciante. Além de ter ótima vedação (as marmitas de alumínio são fechadas por uma máquina específica), elas ocupam menos espaço no local de trabalho e também são mais fáceis de reciclar.

Vantagens do uso de copos e plásticos descartáveis.

As vantagens dos descartáveis usados em restaurantes, self servicesfast foods etc. está, principalmente, no poder de entregar alimentos em outra localidade e não precisar se preocupar com o retorno do prato ou marmitex para o restaurante. Além disso, marmitex e copos de plástico ou de isopor são adaptados para esse tipo de serviço, pois todos têm tampas que vedam o alimento e impedem vazamentos.
A limpeza também se torna bem mais prática, pois após o uso de talheres, copos e pratos descartáveis, você pode descarta-los, o que evita perder mais tempo lavando todos os utensílios utilizados no decorrer de confraternizações, reuniões etc.. Produtos desse tipo também são mais baratos e mais resistentes, o que agrega ainda mais custo x benefício.

copos

Descarte consciente de produtos descartáveis.

Da mesma maneira que descartáveis são muito mais práticos, eles também geram o dobro de lixo, o que cria um grande impacto negativo ao meio ambiente. Por isso, verifique sempre se existem locais de coleta e reciclagem para que você faça o descarte correto dos utensílios. Algumas empresas que fornecem marmitas e potes descartáveis, também recolhem esses objetos após usados para fazer a reciclagem. Verifique com seu fornecedor quais soluções ele pode oferecer.

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Dicas:

– Ao usar descartáveis de plástico e de isopor, verifique sempre se eles podem ir ao micro-ondas. Alguns utensílios desse tipo suportam mais calor.

– Não reutilize os descartáveis, eles não são feitos para reuso. Em nenhuma hipótese.

– Se você entrega comida em outras empresas, verifique o tempo que a comida demora para chegar no local. Se for maior que 30 minutos, é indicado usar marmitex de isopor.

– Faça as contas de quanto você gasta com descartáveis por mês. Tendo isso em mente, fica muito mais fácil evitar desperdício e também estimar o preço do que será vendido de acordo com a embalagem usada. Quando se faz esse cálculo, é necessário também acrescentar o valor da mão de obra e dos produtos descartáveis utilizados.

– Antes de comprar qualquer produto descartável é necessário verificar se ele está dentro das normas ABNT 14865. As normas ABNT asseguram que o descartável comprado está dentro das leis de segurança exigidas, por isso verifique com atenção a caixa e a embalagem antes de comprar.

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Café, açúcar e leite com valor cada vez mais alto!

Os produtos básicos de alimentação estão tendo valor maior no orçamento mensal. E isso não é nada atrativo para as empresas que precisam desses alimentos tanto para venda quanto para uso interno.

Parece que as chuvas não trouxeram apenas bonança e a cheia aos reservatórios de água. O excesso de chuvas em 2016 alterou as safras de açúcar e café, diminuindo a colheita e trazendo prejuízos ao produtor.O leite também ganhou aumento pelo mesmo motivo: Chuva demais e pouca produção. E claro, quando a colheita não é boa, o impacto é sentido, principalmente, no bolso de quem consome esses produtos.

Motivos:

Picture of a coffee plantation at the Ha

 

O café foi um dos produtos prejudicados pelo excesso de chuva. Cafeicultores afirmam que aproximadamente 30% da safra não poderá ser revendida, pois, os grãos colhidos acabaram mofando, tornando impossível a comercialização.
O mesmo ocorreu com a cana de açúcar, matéria-prima do açúcar e do biocombustível. Pelo excesso de chuvas, ficou impossível fazer a queima da cana, então, a safra também foi prejudicada. Como a confecção e venda do biocombustível é muito mais rentável que a do açúcar, muitos produtores estão apostando no combustível, tornando a produção do açúcar ainda menor.  O leite vai pelo mesmo caminho. Como a produção foi escassa, o leite e seus derivados estão em falta com preços maiores do que o normal.

Aumento no produto final:

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De março para abril, já havíamos informado a alta de 9% no preço do café (produto final). Atualmente as estimativas são de um aumento aproximado entre 20% e 35%. O açúcar tem estimativa de aumento de quase 50%. Já o leite e seus derivados aumentaram 14%, aproximadamente. Esses aumentos geram impacto muito negativo em empresas, bares, restaurantes, lanchonetes, mercados etc. Os preços aumentam e o consumidor final também paga mais caro. É impossível fugir desse processo.

Estimativas:

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As previsões para o segundo semestre não são das melhores. O tempo começou a melhorar recentemente e aos poucos as safras serão maiores do que as do primeiro semestre de 2016. Por isso, por enquanto os preços ainda serão os mesmos. O melhor a fazer é descobrir maneiras de driblar esses aumentos e conseguir criar o menor impacto possível no orçamento mensal da empresa. Muito planejamento e organização tornam possível manter esses três produtos tão importantes na mesa do brasileiro.

Fontes:

 

Motobombas: Guia prático.

Descubra agora por que em alguns ambientes de trabalho motobombas são tão importantes e necessárias!

Você sabe como funcionam e qual a utilidade das motobombas em alguns setores industriais e da construção civil? Entende o funcionamento e a necessidade que alguns trabalhadores têm deste maquinário? Caso você precise usar uma motobomba e não compreenda bem seu funcionamento ou até se deseja saber quais são suas funcionalidades, está no lugar certo! Hoje nosso blog apresenta um guia para iniciantes. Confira!

Para que serve uma motobomba?

Motobomba-usada-para-irrigação

Servem para retirar água de lagos, poços etc. e graças ao seu poder de sucção, elas conseguem puxar água em grande quantidade.  São usadas também para irrigar campos, plantações e jardins.

Qual a diferença entre uma motobomba com 2 tempos e uma com 4 tempos?

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A diferença está na potência de cada uma. Uma motobomba de 4 tempos tem um motor muito mais potente, consegue fazer trabalhos mais pesados, puxar altas quantidades de água e também irrigar locais maiores.
A motobomba com 2 tempos ajuda em serviços mais simples. Em contrapartida seu motor é bem mais rápido, ela pode ser inclinada sem que o trabalho seja interrompido e seu tanque aceita gasolina e óleo misturado, diferente da de 4 tempos que vem dois tanques.

Tipos de Motobombas:

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– Auto-Escorvante: Esse tipo de motobomba já elimina o ar de dentro da máquina automaticamente fazendo com que o motor funcione de imediato.

– Centrífuga: Tem maior vazão com menor pressão. Indicada para injetar água em distâncias curtas.

-Injetora: Diferente da motobomba centrífuga, ela tem menor vazão e maior pressão. Indicada para uso em irrigações de campos, lava-rápidos, agricultura etc.

– Multi-estágio: Tem equilíbrio entre vazão e pressão e pode ser usada em campos maiores, para irrigação, esvaziamento de buracos, lagos etc.

– Trash Pump: Indicada para uso em água com resíduos leves e medianos. Com essa motobomba é possível limpar a água antes do uso.

– Química: Para uso com produtos químicos, como agrotóxicos. Indicada para uso na agricultura.

– Motobomba Submersível: Pode ser usada embaixo da água para retirada de água em lagos e poços. Esse tipo de motobomba é específica para esse trabalho.
Dica: Não use as outras motobombas para esse tipo de serviço.

Em quais ambientes a motobomba é necessária?

Indicadas para uso na construção civil, campos agrícolas, lava-rápidos, centros de natação e todo e qualquer local que precisa de punção e irrigação. A água pode ser retirada de poços, lagos, buracos em obras, piscinas etc.

Dicas importantes:

– Para selecionar uma bomba hidráulica é necessário saber o desnível da sucção (h), o desnível do recalque (H), as perdas por atrito na tubulação de sucção e recalque e as perdas por atrito nas conexões hidráulicas.

– Motobombas podem usar gasolina com até 10% de álcool para abastecimento do tanque. Mais álcool do que isso na composição da gasolina acaba danificando o motor.

– Não deixe gasolina dentro do tanque da bomba hidráulica por mais de um dia.

– Todas motobombas são cilindradas e tem partida manual retrátil.

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O uso correto do EPI na cozinha industrial.

Conheça os principais itens para proteção em cozinhas, contribuindo para segurança e higiene do ambiente!

Proteção na cozinha

É sabido que higiene e trabalho em cozinhas industriais não andam separados. Assim como alimentos não podem faltar na dispensa de um restaurante, alguns itens de EPI também devem estar sempre à mão quando o trabalhador precisar. Descubra agora quais EPI’s devem existir na sua lista de compras e por que é tão necessário usá-los durante o dia de trabalho.

Luvas.

As luvas são muito utilizadas na cozinha. luva-uso-cozinha-anti-corteAlém de proporcionar proteção e segurança para mãos e punhos contra cortes e queimaduras, elas também evitam o contato de contaminantes com os alimentos:

– Luva de malha de aço: Em malha de aço trançada, protege contra cortes de facas.

 

– Luva de Vinil: Modelo descartável é ideal para atuar na seleção de alimentos, proporcionando higiene no contato com produtos e até mesmo em seu preparo.

Luva térmica: Fabricada em silicone, é um modelo impermeável que suporta temperaturas de até 250°C. Ideal para manusear panelas, assadeiras etc.

– Luva de látex: Proporciona ampla proteção das mãos e antebraço. Perfeita para atuar na limpeza da cozinha. Protege a pele contra produtos de limpeza corrosivos e também contra alergias.

 

Foto das luvas térmicas e latex - mais usadas na cozinha industrial

Calçados.

Os calçados também são importantes para manter a higiene e proteção do trabalhador em uma cozinha.Trabalhador escorregando no chão da cozinha industrial O principal modelo utilizado é confeccionado em EVA na cor branca. Esse tipo de sapato contém solado antiderrapante, evitando acidentes durante a jornada de trabalho.
O segredo deste calçado de segurança está em sua prática higienização. Além de ser próprio para o ambiente alimentício, cozinheiros, confeiteiros e chefs que ficam muitas horas em pé na cozinha, precisam desse tipo de produto, que une segurança e conforto.

Aventais e Mangotes.

Além de proteção para mãos e pés, em uma cozinha profissional é fundamental oferecer também segurança para outras regiões corporais, como peito e braços:

Avental: O modelo mais utilizado para a proteção na cozinha é confeccionado em aramida, oferecendo proteção contra chamas.

– Mangote de segurança: Fornece proteção por toda região do antebraço e braço e auxilia no trabalho com cortes. Contem resistência térmica a fogo.

Descartáveis.

Uma cozinha profissional utiliza muito itens para prevenir queda de cabelo, acidentes com óleo e até mesmo evitar que saliva entre em contato com os alimentos manipulados. Esses itens, em sua maioria, são descartáveis. Produtos descartáveis além de mais práticos evitam acúmulo de fluídos devido à lavagem mal feita:

Touca, pro pé e avental para uso de cozinha industrial

– Toca: Modelo descartável confeccionado em TNT, com elástico nas extremidades. Proporciona proteção contra queda de cabelos nos alimentos.

-Máscaras: Máscaras descartáveis confeccionadas em TNT evitam a salivação ou transmissão de doenças, além disso, é um modelo prático e muito higiênico.

-Propé: Também confeccionado em TNT, esse produto descartável é colocado sobre o calçado, evitando que sujeiras vindas da rua entrem na cozinha industrial.

Dicas Importantes:

– Uma cozinha profissional exige um nível de limpeza muito maior que uma cozinha residencial. Por isso é muito importante que além do uso de EPI’s sejam usados os produtos de limpeza corretos para a desinfecção do ambiente.

– Alguns EPI’s exigem C.A., outros não. Verifique sempre se o C.A. é necessário ou se está vencido. Caso esteja vencido é necessário trocar o EPI.

– Compre luvas e descartáveis do tamanho certo para os seus funcionários. Números menores podem tornar os movimentos mais difíceis e gerar acidentes.

– Verifique sempre o estado dos produtos. Se apresentarem furos ou rasgos é necessário trocar imediatamente.

– Quando o produto usado na cozinha industrial não é descartável, é necessário higienizá-lo sempre que possível. Cuidar bem dos itens de proteção para cozinhas torna o ambiente ainda mais seguro e livre de contaminações.